2012年04月17日

ビビンバ〜〓





人が集まる時によくお出しする

「ビビンパ」

簡単で、お助けメニュー♡


仕上げに、温泉卵をのせて…


[ビビンパ]

材料(4人分)

A 牛肉…250g
砂糖…大3
醤油…大3

B にら…1束
もやし…1袋

醤油…大3
ごま油…大1
キムチ…250g
温泉卵…4コ

ごはん…お茶碗4杯分

(まず、温泉卵を作る)
私の場合は、
保温機能付きIH、amwayインダクションレンジ使用

鍋に冷蔵庫から取り出したばかりの卵と、卵がかくれる位のお水をいれて
保温70度に設定
20分たったら取り出す。

1.Bを洗って、無水でゆでて、しょうゆ、ゴマ油で和えておく。

2.Aは、炒めておく

3.中華鍋に、ゴマ油、ごはんをしき、その上に、1.2とキムチをのせて、中火にかける

仕上げに、温泉卵をのせて、
食べる前に混ぜ合わせたら、出来上がり~(*^^*)

iPhoneから送信



Posted by ゆーちゃんのハッピータイム at 08:31│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。