2012年04月17日
ビビンバ〜〓
人が集まる時によくお出しする
「ビビンパ」
簡単で、お助けメニュー♡
仕上げに、温泉卵をのせて…
[ビビンパ]
材料(4人分)
A 牛肉…250g
砂糖…大3
醤油…大3
B にら…1束
もやし…1袋
醤油…大3
ごま油…大1
キムチ…250g
温泉卵…4コ
ごはん…お茶碗4杯分
(まず、温泉卵を作る)
私の場合は、
保温機能付きIH、amwayインダクションレンジ使用
鍋に冷蔵庫から取り出したばかりの卵と、卵がかくれる位のお水をいれて
保温70度に設定
20分たったら取り出す。
1.Bを洗って、無水でゆでて、しょうゆ、ゴマ油で和えておく。
2.Aは、炒めておく
3.中華鍋に、ゴマ油、ごはんをしき、その上に、1.2とキムチをのせて、中火にかける
仕上げに、温泉卵をのせて、
食べる前に混ぜ合わせたら、出来上がり~(*^^*)
iPhoneから送信
Posted by ゆーちゃんのハッピータイム at 08:31│Comments(0)